16 февраля 2009, 23:58

Сын Алена Проста вернется в A1GP

Николя Прост выступит за сборную Франции в южноафриканском раунде A1GP

Николя Прост (Франция). Свободная практика четвертого этапа A1GP 2008/2009 в Новой Зеландии © с сайта a1gp.com

Сын четырехкратного чемпиона "Формулы-1" Алена Проста – Николя – выступит в пятом этапе Кубка мира по автоспорту A1GP, который пройдет 22 февраля в Южной Африке на автодроме Kyalami Grand Prix Circuit.

"Я очень рад, что меня вновь пригласили в команду. Это значит, что моей работой остались довольны и продолжают в меня верить. Моя цель заключается в том, чтобы с первых же тренировок "вкатиться" в темп лидеров и быть одним из быстрейших пилотов по ходу обеих гонок", - заявил Николя.

Руководитель французской команды Оливье Панис так прокомментировал новое соглашение с Николя Простом: "Николя чувствует себя в нашей команде как дома. Он хорошо подготовлен и продемонстрировал свои умения на тестах и во время второго этапа серии в Ченгду. Мы уже нашли эффективный способ взаимодействия. Команда абсолютно уверена в Николя, а он абсолютно уверен в команде".

Напомним, что Николя Прост уже выступал в текущем сезоне A1GP. Француз принял участие во втором этапе Кубка, который прошел в середине ноября в китайском городе Ченгду. Прост тогда занял восьмое место в первой гонке, а в основной не смог добраться до финиша. Кроме того, Прост является чемпионом европейской "Формулы-3000" 2008 года и бронзовым призером испанской "Формулы-3" 2007 года.