Загрузка...
10 июня 22:40

Команда Peugeot обвинила Audi в нарушении регламента

Peugeot настаивает на том, что Audi R15 TDI нарушает технический регламент категории LMP1

Поделиться

Команда Peugeot направила официальный протест Западному автомобильному клубу (ACO), санкционирующему проведение марафона "24 часа Ле-Мана", по поводу конструкции кузова нового спортпрототипа Audi R15 TDI. По мнению Peugeot, Audi нарушила пункт 3.6.2 технического регламента, который ограничивает количество аэродинамических элементов в передней части машины.

"Еще во время технической инспекции 8 июня нам показалось, что передняя часть Audi R15 TDI не соответствует регламенту. Стойки, соединяющие антикрылья, крепятся к внутренней поверхности переднего спойлера. В этой конструкции такие крепления могут использоваться как аэродинамические элементы, запрещенные пунктом 3.6.2. Мы уже отправляли наш запрос ACO, они заверили нас, что разберутся с этим делом как можно раньше. Мы же хотим просто выяснить этот вопрос и сделать пункт регламента более прозрачным и понятным. Если наш протест не будет поддержан ACO, то мы подадим апелляцию в FIA", - заявил руководитель спортивного подразделения Peugeot Оливье Кеснель.

Автомобиль Audi R15 TDI провел на данный момент только одну гонку – "12 часов Себринга", которую выиграл с преимуществом в 20 секунд над лучшей машиной Peugeot. Позже появились сообщения о том, что Peugeot, Aston Martin и Oreca считают переднюю конструкцию R15 не соответствующей регламенту, однако официальных заявлений организаторов пока не последовало. Audi планирует выставить три R15 TDI на гонку "24 часа Ле-Мана", которая запланирована на 13-14 июня.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...