23 мая 2013, 16:10

В PSA Peugeot Citroen решили сэкономить на разработках

Группа закроет центр исследований и разработок в пригороде Парижа
Группа PSA Peugeot Citroen приняла решение закрыть один из своих центров исследований и разработок, который расположен в пригороде Парижа. Сотрудники этого подразделения останутся работниками PSA, но будут переведены на другие предприятия.
Фото PSA Peugeot Citroen
Фото PSA Peugeot Citroen

Французская группа PSA Peugeot Citroen намерена закрыть центр исследований и разработок, который находится в парижском пригороде Медон. Сотрудники предприятия, коих насчитывается 660 человек, будут переведены на работу в другие подразделения автопроизводителя, сообщает агентство Reuters.

Помимо непосредственно исследований и разработок, в центре базировались кадровые службы группы и представители отделов контроля качества. После расформирования здание подразделения будет продано.

Закрытие центра входит в программу PSA Peugeot Citroen по сокращению расходов. Под эти планы также попадают закрытие завода в Ольне-су-Буа, а также сокращение рабочих на предприятии в Ренне. При этом в январе французский суд запретил руководству группы увольнять сотрудников заводов.

В общей сложности в PSA намерены расстаться в этом году с собственностью на сумму, равную порядка 200 миллионам евро.

В начале февраля группа отчиталась о своих финансовых результатах по итогам прошлого года, который стал рекордно убыточным для PSA Peugeot Citroen. Автопроизводитель потерял пять миллиардов евро из-за обесценивания своих активов.

Новости партнёров

Новости партнёров