16:59, 30 октября 2008

Концерн PSA приостановит производство на 20 дней

Концерн PSA приостанавливает свои заводы до конца года сроком на 20 дней из-за низких продаж в третьем квартале
Глава концерна PSA Кристиан Стрейф (Christian Streiff) заявил журналистам в среду , что компания планирует до конца года временно приостановить заводы на 20 дней. Это связано с низким спросом - за третий квартал 2008 года было продано на 5,2 процента машин меньше, чем за тот же период прошлого года.
Концерн PSA приостановит производство  на 20 дней

Исполнительный директор французского концерна PSA Кристиан Стрейф (Christian Streiff) заявил в среду журналистам в Брюсселе, что компания планирует приостановить заводы сроком на 20 дней в промежутке с настоящего времени до конца года. Об этом сообщает издание Automotive News Europe.

Причиной остановке производства стало падение уровня продаж автомобилей концерна на 5,2 процента в третьем квартале 2008 по сравнению с тем же периодом прошлого года. Пока не сообщается, на каких именно заводах производство будет заморожено.

Неделю назад представители компании заявили, что в четвертом квартале этого года продажи, вероятно, сократятся на 17 процентов, а за весь год – на восемь процентов. Также они выразили опасение тем, что общие продажи концерна PSA вместо прогнозируемого пятипроцентного роста снизятся на 3,5 процента.

Новости партнёров