03 марта 2010, 17:47

Компании PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi отказались от слияния

Японский и французский автопроизводители прекратили переговоры о слиянии капиталов
Японская Mitsubish и французская группа PSA Peugeot Citroen прекратили переговоры о слиянии капиталов. Это означает, что группа PSA Peugeot Citroen отказывается от планов по покупке 50-процентного пакета акций Mitsubishi. Однако отказ от слияния никак не повлияет на уже запущенные проекты.
Кроссовер Peugeot 4007, построенный на базе Mitsubishi Outlander XL
Кроссовер Peugeot 4007, построенный на базе Mitsubishi Outlander XL
© Peugeot

Японский автопроизводитель Mitsubishi и французская группа PSA Peugeot Citroen не будут "объединять капиталы" из-за сложившихся на рынке условий, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на совместное заявление представителей обоих компаний. Это означает, что PSA Peugeot Citroen отказывается от планов по покупке 50-процентного пакета акций Mitsubishi.

О возможной сделке между PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi стало известно в декабре 2009 года. Предполагалось, что французский концерн купит 50-процентый блок-пакет акций Mitsubishi Motors, заплатив за него около 3,4 миллиарда долларов.

Доля в японском производителе необходима французам для получения доступа к новым технологиям, в том числе и к "ноу-хау" по созданию электромобилей, которые есть у японцев. Mitsubishi в свою очередь нуждается в средствах для погашения задолженности перед кредиторами и на проведение новых разработок.

Кроме слияния, которое было запланировано на лето 2010 года, у Mitsubishi и PSA Peugeot Citroen существуют другие формы сотрудничества. Например, строительство совместного автосборочного предприятия в Калуге. В заявлении, говорится, что отказ от слияния никак не повлияет на уже запущенные проекты.

Новости партнёров

Новости партнёров