Загрузка ...
23 января 2013, 18:15

Французы из группы PSA обновили трехколесный электромобиль

Без подзарядки электрокар сможет проезжать 100 километров
Концепт-кар VéLV
Концепт-кар VéLV © PSA Peugeot Citroen

Французская группа PSA Peugeot Citroen представила новый вариант трехколесного концепт-кара VéLV (Véhicule Électrique Léger de Ville — легкий городской электромобиль). Впервые он дебютировал два года назад на парижской конференции по инновационным технологиям, касающихся защиты окружающей среды.

От предшественника обновленный прототип, построенный PSA в сотрудничестве с Управлением по надзору в сфере экологии и энергетики Франции (ADEME), отличается дизайном экстерьера. Внутренняя структура кузова изготовлена единым куском из стеклопластика с добавлением полиэфирной смолы. Дверные панели — термоформируемые из АБС-пластика и полиметилметакрилата. Для безопасности в передней части автомобиля и для дверных рамок используется алюминий.

Французы из группы PSA обновили трехколесный электромобиль

Габаритная длина трехместного концепта составляет 2,8 метра, а масса достигает 700 килограммов. В состав силовой установки входят литий-ионные аккумуляторы емкостью 8,5 киловатт-часа и 40-сильный электромотор. Запас хода VéLV составляет 100 километров. Максимальная скорость — 110 километров в час.

Французы из группы PSA обновили трехколесный электромобиль

По словам представителей PSA, при серийном производстве такой автомобиль был бы полностью сертифицирован для движения по дорогам общественного пользования. Однако планируется ли подобную модель ставить на конвейер — не уточняется.