9 апреля, 16:30

На продажу выставили очень редкий G-Class. И это не Mercedes-Benz

Такие внедорожники выпускались под брендом Puch в конце прошлого века

Puch 500 GE 1993 © rmsothebys.com
Аукционный дом RM Sotheby's пустит с молотка очень редкий Puch 500 GE, который существует всего в трех экземплярах. Он был выпущен в Австрии под маркой Puch в 1993 году.

Производство современного G-Class налажено на мощностях завода Steyr-Daimler-Puch в австрийском Граце. Однако до 1999 года внедорожники сходили с конвейера этого предприятия не только с логотипами Mercedes-Benz, но и Puch. Последних было сравнительно немного, около 10 процентов от общего объема выпуска.

Reload
1 / 7

Фото: rmsothebys.com

Выставленный на продажу автомобиль как раз относится к таким, причем он принадлежит к редкой линейке 500 GE – всего три таких внедорожника получили шильдик Puch. Этот экземпляр в цвете Amethystblau Metallic предназначался для проведения журналистских тест-драйвов, так что успел засветиться на многих обложках автомобильных журналов 90-х годов.

Reload
1 / 5

Фото: rmsothebys.com

В списке оснащения указаны подогрев передних сидений, круиз-контроль и люк на крыше с электроприводом. В движение 2370-килограммовый внедорожник приводит пятилитровый двигатель M117 мощностью 237 лошадиных сил. Он обеспечивает разгон с места до 100 километров в час за 10,5 секунды и максимальную скорость 175 километров в час.

Пробег Puch 500 GE составляет 162 992 километра. В качестве бонуса его будущий владелец получит пакет документов, подтверждающих его происхождение. Торги пройдут в немецком Эссене во второй половине июня.

Источник: RM Sotheby's