Загрузка ...
18 июня 2014, 21:02

Новый Peugeot 508 обзавелся светодиодными фарами

«Пежо» представит в Москве новое семейство Peugeot 508
Компания Peugeot представила обновленное семейство 508, мировая премьера которого состоится в конце августа на автосалоне в Москве. У модели изменилось оформление передней части кузова, которое было приведено в соответствии с новым фирменным стилем марки, появилась полностью светодиодная светотехника и мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном.
Новый Peugeot 508
Новый Peugeot 508 © Peugeot

Компания Peugeot представила новое семейство 508, мировая премьера которого состоится в конце августа на автосалоне в Москве. У модели изменилось оформление передней части кузова, которое было приведено в соответствие с новым фирменным стилем марки, появилась полностью светодиодная светотехника и мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном, позволившая сократить количество клавиш на центральной консоли и добавить прямо в нее отделение для мелочей.

Помимо этого, у Peugeot 508 изменилась приборная панель и появился цветной проекционный дисплей. Также для автомобиля можно будет заказать системы слежения за мертвыми зонами, бесключевого доступа в салон, автоматического переключения дальнего света на ближний, четырехзонный климат-контроль, аудиокомплекс JBL и камеру заднего вида.

Новый Peugeot 508 обзавелся светодиодными фарами

Новая мультимедийная установка имеет доступ в интернет, позволяя водителю в реальном времени узнавать о ближайших свободных парковках, пробках на маршруте, погоде и получать информацию для путешественников через сервисы Michelin Guide и TripAdvisor.

Новый Peugeot 508 обзавелся светодиодными фарами

Шасси модели не изменится – она по-прежнему построена на базе Citroen C5, который, в свою очередь, использует модернизированную платформу Peugeot 407. Вариантов подвески также два: независимая на двойных поперечных рычагах для мощных дизельных версий и «псевдо-МакФерсон» для более простых модификаций. На задней оси всех машин — "многорычажка".

Новый Peugeot 508 обзавелся светодиодными фарами

В гамму бензиновых моторов войдет новый агрегат — 165-сильная «турбочетверка» 1.6, который отвечает экологическим нормам «Евро-6» и заменит прежний 156-сильный мотор THP. Этот двигатель сможет работать в паре либо с шестиступенчатой «механикой», либо с шестидиапазонным «автоматом».

Новый Peugeot 508 обзавелся светодиодными фарами

Также Peugeot 508 получит новый двухлитровый дизель BlueHDi мощностью 150 сил, уровень выбросов CO2 которого в паре с механической трансмиссией достигает 105 граммов на километр. Показатель 180-сильный варианта этого мотора – 111 граммов на километр, что в «Пежо» называют одним из лучших результатов в сегменте.

Новый Peugeot 508 обзавелся светодиодными фарами

Для универсала 508 и его «вседорожной» версии RXH будет доступна дизель-гибридная силовая установка со 163-сильным мотором 2.0 и 37-сильным электромотором, приводящим в движение колеса задней оси. Агрегаты могут работать либо вместе, либо подключаться по отдельности в зависимости от выбранного водителем режима.

Новый Peugeot 508 обзавелся светодиодными фарами

Сборка модели 508 для европейского рынка будет осуществляться на заводе во французском Ренне. Начало продаж семейства запланирован на осень этого года.