17:02, 21 июня 2006

Калифорнийский суд установил правила погони за нарушителями

Преследовать нарушителей американским полицейским теперь можно только на машине со специальными опознавательными знаками

Верховый суд Калифорнии признал незаконным преследование нарушителей полицейскими на автомобиле, который не выглядит, как полицейская машина. При этом наличие спецсигналов и сирены суд посчитал недостаточным признаком спецтранспорта. Теперь водителей нельзя обвинить в уходе от преследования такого автомобиля.

Полицейский автомобиль
Полицейский автомобиль
© с сайта Automobile.com

Верховный суд американского штата Калифорния установил, в каких случаях водители могут быть обвинены в уходе от преследования полицейских машин, сообщает Assosiated Press. В постановлении суда сказано, что автомобиль, на котором можно преследовать нарушителя, должен "выглядеть как полицейская машина".

Точного определения полицейской машине суд не дал, однако в решении суда сказано, что помимо спецсигналов на автомобиле должны быть специальные опознавательные надписи и знаки, такие как полицейская эмблема.

Теперь калифорнийские водители не могут быть обвинены в уходе от преследования, если гонящийся за ними автомобиль "не выглядит как полицейский", даже несмотря на включенные "мигалку" и сирену.

http://auto.lenta.ru/news/2006/05/13/signals/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/19/camera/


МВД снимает "мигалки" с милицейских машин - Auto.Lenta.Ru, 13.05.2006
Полицейский радар заработал два миллиона долларов - Auto.Lenta.Ru, 19.04.2006

Новости партнёров