Загрузка ...
9 октября 2007, 17:28

Honda привезет в Токио новый концепт-кар с гелевым кузовом

Honda привезет в Токио концепт-кар с "гелевым кузовом", созданным из материалов на основе силикона
Компания Honda намерена представить на автосалоне в Токио новый концептуальный автомобиль Puyo, который получит мягкий люминесцентный "гелевый кузов", созданный из материалов на основе силикона. Новинка станет оснащаться электромотором, который будет питаться от установки на топливных ячейках, работающей на водороде.
Honda Puyo
Honda Puyo © Honda

На международной автомобильной выставке в Токио компания Honda планирует представить новый концепт-кар, получивший название Puyo. По словам представителей японской корпорации, такая машина получила люминесцентный мягкий "гелевый кузов", который сделан из материалов, созданных на основе силикона. В "Хонде" утверждают, что такой кузов наиболее безопасен для пешеходов в случае столкновения.

Четырехместный Puyo получит электродвигатель, питающийся от топливных ячеек, энергия в которых вырабатывается в процессе химической реакции при соединении водорода и кислорода. Машина с такой силовой установкой полностью безвредна для окружающей среды, а в результате реакции образуется только обычная вода. Помимо этого, каждое из колес такого концепт-кара может поворачиваться на определенный угол, что позволяет Honda Puyo развернуться на 360 градусов, не сдвигаясь с места.

Напомним, что на моторшоу в Токио компания Honda намерена также представить новое концептуальное спортивного купе CR-Z. Ожидается, что серийная версия этого автомобиля станет оснащаться бензин-электрической гибридной силовой установкой и придет на смену модели CRX.