Загрузка ...
10 января 2012, 18:33

Audi привезла в США "горнолыжный" вариант Q3

Кроссовер получил 2,5-литровую "пятерку" мощностью 314 лошадиных сил
Audi Q3 Vail
Audi Q3 Vail © Audi

На моторшоу в Детройте дебютировал концептуальный вариант кроссовера Audi Q3, получивший название Vail в честь горнолыжного курорта в Колорадо. Автомобиль построен для того, чтобы привлечь внимание американцев к этой модели, которая появится у дилеров в США в нынешнем году.

По сравнению с серийным Audi Q3 концепт-кар стал на 30 миллиметров выше и за счет более раздутых колесных арок на 40 миллиметров шире. Кроме того, автомобиль получил модернизированный передний бампер, другую решетку радиатора, задний диффузор с интегрированными патрубками выпускной системы, багажник на крыше со встроенными светодиодными фонарями и 20-дюймовые колесные диски с внедорожными покрышками размерности 255/45.

Audi привезла в США "горнолыжный" вариант Q3

Салон машины выполнен в черно-красной гамме с алюминиевыми вставками, а также сиденьями, передней панелью и козырьком приборной панели, обшитыми кожей Nappa. В подстаканнике между передними креслами установлен термос, который может подогревать или охлаждать напитки, а в багажнике находится док-станция для подзарядки фирменных фонариков и коврик с подогревом.

Audi привезла в США "горнолыжный" вариант Q3

Полноприводный кроссовер оснащен пятицилиндровым бензиновым турбомотором объемом 2,5 литра и мощностью 314 лошадиных сил (400 Нм), работающим в паре с семиступенчатым «роботом» S tronic с двумя сцеплениями. С нуля до ста километров в час такой автомобиль способен ускоряться за 5,5 секунды. Максимальная скорость — 262 километра в час.

Audi привезла в США "горнолыжный" вариант Q3