5 ноября 2013, 13:41

Nissan раскрыл дизайн Qashqai нового поколения

Дебют следующего Nissan Qashqai состоится 7 ноября

Nissan Qashqai нового поколения © Nissan

Компания Nissan опубликовала очередное изображение кроссовера Qashqai нового поколения, на котором передняя часть кузова модели показана без камуфляжа. Официальный дебют вседорожника намечен на 7 ноября.

У Nissan Qashqai нового поколения может появиться "заряженная" версия. Ее созданием займутся специалисты заводского тюнинг-ателье «Ниссана» -- Nismo.

Ранее японский автопроизводитель уже публиковал в интернете фотографии Qashqai нового поколения. В конце октября "Ниссан" выложил в Сеть изображения полностью скрытого камуфляжем автомобиля. Ожидалось, что дизайн "Кашкая" будет выполнен в стиле X-Trail нового поколения.

Ранее сообщалось также, что модель будет построена на модульной платформе CFM, которая также легла в основу X-Trail. В моторной гамме Qashqai появится 1,2-литровый бензиновый турбированный двигатель, который заменит 115-сильный агрегат 1.6, используемый на текущем поколении.

Производство Qashqai следующего поколения начнется на заводе в британском Сандерленде в декабре. Выпуск версий для российского рынка наладят на предприятии автопроизводителя в Санкт-Петербурге.