Загрузка ...
11 февраля 2008, 19:48

Ford Focus WRC Аль-Кассими прыгнул дальше всех на Ралли Швеции

Пилот команды BP-Ford Abu Dhabi Халид Аль-Кассими получил награду за самый длинный прыжок
Халид Аль-Кассими, пилот команды BP-Ford Abu Dhabi, выиграл приз имени Колина МакРея, учрежденный организаторами Uddeholm Swedish Rally за самый длинный прыжок на одном из трамплинов. Арабский гонщик, для которого это ралли стало первым в жизни "снежным" соревнованием, пролетел по воздуху на Ford Focus WRC 36 метров.
Фото с сайта www.apartment107.com
Фото с сайта www.apartment107.com

Халид Аль-Кассими, пилот "спонсорской" машины команды BP-Ford Abu Dhabi, выиграл приз имени Колина МакРея за самый длинный прыжок на одном из трамплинов Ралли Швеции. Награда, учрежденная организаторами Uddeholm Swedish Rally, предназначалась пилоту, исполнившему самый зрелищный и самый длинный прыжок на спецучастке Варгасен, в месте, носящем имя "Colin’s Crest" (Гребень Колина).

Как сообщает autosport.com, Аль-Кассими после прыжка на "Гребне Колина" пролетел по воздуху 36 метров. Второй результат показал частный пилот Петер ван Маркштейн (Peter van Marksteijn), "прыгнувший" на 35,1 метра.

Стоит отметить, что Ралли Швеции стало для арабского гонщика первой гонкой в зимних условиях. При этом в первый день соревнований Аль-Кассими сумел удержаться в первой десятке личного зачета, однако уже на следующий день он не справился с управлением и въехал в сугроб. Вернувшись в гонку по системе "супер-ралли", Халид финишировал на 26-м месте.

"Я очень рад выиграть приз за самый длинный прыжок на "Гребне Колина", - признался Аль-Кассими. – То, что мое имя теперь связано с одним из величайших имен в автоспорте, большая честь для меня лично, для всей нашей команды, и для Абу-Даби".


Al Qassimi wins Colin's Crest prize - Autosport.com, 10.02.2008 http://auto.lenta.ru/news/2008/01/23/mcrae/ http://auto.lenta.ru/articles/2007/12/20/wrc2008/ http://auto.lenta.ru/news/2006/12/15/mitsuback/