8 июня 2011, 15:46

Компания Audi начала выпуск кроссоверов Q3

Первый Audi Q3 сошел с конвейера испанского завода Seat

Audi Q3. Компания Audi

Компания Audi начала на испанском заводе Seat выпуск компактных кроссоверов Q3. Ежегодно на предприятии планируется собирать 100 тысяч новых автомобилей, сообщает Automotive News со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя.

Премьера кроссовера Audi Q3 состоялась на Шанхайском автосалоне в апреле этого года. Автомобиль, построенный на базе Volkswagen Tiguan, получился короче на четыре сантиметра, ниже на восемь сантиметров и шире на два сантиметра соплатформенного "Фольксвагена".

Кроссовер Audi будет оснащаться теми же моторами, что и "Тигуан". Первоначально европейские покупатели смогут приобрести версии с двумя бензиновыми двигателями мощностью 170 и 211 лошадиных сил и двумя дизельными – мощностью 140 и 177 лошадиных сил. Агрегаты будут работать в паре как с шестиступенчатой "механикой", так и с новым семиступенчатым "роботом" S Tronic. Кроссовер с 140-сильным мотором будет доступен только с переднеприводной трансмиссией, остальные машины получат полный привод на базе муфты Haldex.

Продажи Audi Q3 в России начнутся осенью 2011 года. Машина будет доступна в двух модификациях. Базовая версия получит двухлитровый 170-сильный бензиновым мотор и шестиступенчатую "механику", ее стоимость составит 1 миллион 279 тысяч рублей. Цены на кроссовер с двигателем мощностью 211 лошадиных сил и семиступенчатым "роботом" S Tronic будут начинаться от 1 миллиона 525 тысяч рублей.

В 2012 году на российском рынке появятся еще две версии кроссовера - с 170-сильным мотором и роботизированной коробкой S Tronic, а также вариант с двухлитровым дизелем мощностью 177 лошадиных сил и семиступенчатым "роботом".