20 января, 16:12

Audi привезет в Россию Q5 со «спортивной» внешностью

Автомобиль в исполнении ABT Edition появится у дилеров в феврале

Компания Audi привезет на российский рынок лимитированную версию крососвера Q5 в исполнении ABT Edition. Автомобиль появится у дилеров марки в феврале 2020 года.

Кроссоверы, вошедшие в линейку ABT Edition отличаются более спортивным и экспрессивным обликом. Внешне отличить особую версию можно по измененным бамперам, накладкам на пороги и иному выхлопу, а также по спойлеру на крышке багажника.

>
Reload
1 / 7

Технические характеристики остались без изменений. Автомобиль по-прежнему комплектуется двухлитровым мотором TFSI мощностью 249 лошадиных сил. Разгон с места до 100 километров в час занимает 6,3 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 237 километров в час.

Кроссовер появится у дилеров в феврале 2020 года. Информацию о стоимости и о тираже лимитированной серии пока не раскрывают. Об этом сообщат дополнительно ближе к старту продаж.

Обычный кроссовер Audi Q5 доступен на российском рынке по цене от 3 355 000 рублей. Самой дорогой его версией пока что является «заряженная» модификация с литерой S.

Под капотом такого автомобиля установлен трехлитровый V6 мощностью 349 лошадиных сил. С места до сотни он разгоняется за 5,4 секунды. Цены на «заряженный» SQ5 начинаются от 4 825 999 рублей.