10 апреля, 17:02

Китайский Qoros показал кроссовер, который оживит марку

Спрос на автомобили китайского бренда снижается из года в год

Qoros 7 © Qotos
Бренд Qoros, которой владеют холдинг Baoneng Group и компания Chery, готовится вывести на рынок новинку – кроссовер с индексом 7. Модель стала первой, выпущенной под руководством Baoneng, и в будущем холдинг намерен заменить всю линейку и утвердиться на рынке.

Пока же дела бренда идут плохо – если в лучшие годы Qoros продавал по 64 тысячи автомобилей, то в прошлом году дилеры реализовали всего 23 тысячи. Как считают в компании, появление в модельном ряду кроссовера Qoros 7 должно оживить марку, вернуть к ней интерес публики и подстегнуть продажи.

Qoros 7 внешне похож на «младшую» модель, Qoros 5 2015 года. При этом в компании уверяют, что практически все кузовные панели новые, а дизайн передней части и кормы разрабатывался с нуля.

Более того, «семерка» превосходит Qoros 5 по габаритам его длина составляет 4679 миллиметров, а колесная база равна 2720 миллиметрам. Для Qoros 7 также доступны 20-дюймовые диски.

В моторную линейку войдут два турбомотора: 1,6-литровый мощностью 204 лошадиные силы и 1,8-литровый, который выдает 231 силу. Варианты коробок в компании пока не раскрывают, как и динамические характеристики.

Больше информации появится ближе к запуску модели, запланированному на вторую половину этого года.