17 февраля, 13:21
2 мин.

Посмотрите на автодом с полностью деревянным интерьером за 1,7 миллиона рублей

Внутри есть только одна универсальная зона, пол которой ночью превращается в кровать
Грузовичок Daihatsu Hijet превратился в крошечный автодом. Несмотря на то, что построили его в Японии, он получил название Quokka в честь небольшого австралийского зверька квокки. Однако имя – не самое необычное, что есть в этом доме на колесах: внутреннее убранство его жилого модуля полностью покрыто панелями из японского кипариса хиноки, из-за чего напоминает миниатюрный загородный дом. Чтобы не нарушать целостность отделки, под панелями скрыли и часть оснащения.
Посмотрите на автодом с полностью деревянным интерьером за 1,7 миллиона рублей
© mishimadaihatsu.com

Снаружи Quokka выглядит как обычный грузовичок Daihatsu Hijet с жилым модулем. Самое интересное находится внутри: пол, крышу, и стены пространства его создатель Мисима Дайхатсу отделал натуральным деревом.

Из кипариса хиноки изготовлена и мебель, включая четыре подвижных ящика. Они могут служить как отделами для хранения вещей, так и сиденьями, которые можно вынести наружу вместе со столом для отдыха на свежем воздухе.

Читайте на тему:

К слову, стол задвигается вниз, когда не используется: так как автодом слишком мал для отдельной спальной зоны, по задумке Дайхатсу для сна можно использовать плоский пол. В длину такая постель достигает 1830 миллиметров, а в ширину – 1230 миллиметров, что чуть меньше полноразмерного матраса.

Что касается оборудования, то внутри Quokka имеются 16-литровый холодильник и микроволновая печь, скрытые под деревянными досками, которые обеспечивает электричеством аккумулятор на 100 ампер-часов. Также в список входят розетка, USB-входы и нагреватель.

Дайхатсу собирается делать «Квокки» на заказ. Стартовая цена такого автодома составляет 2 579 500 иен или 1,7 миллиона рублей, а самый дорогой вариант со всей техникой и солнечными батареями на крыше японец оценивает в 2 898 500 иен (1,9 миллиона рублей).

На этой неделе на eBay появился в продаже уникальный автодом, построенный на базе пикапа Chevrolet C10 образца 1966 года. Его главная особенность – конструкция кузова: жилой автомобиль лишен привычной водительской кабины. При этом внутри предусмотрено все необходимое, для комфорта в долгих поездках.

Новости партнёров

Новости партнёров