14 декабря 2021, 11:23
1 мин.

Раскрыт срок выхода нового Infiniti QX60 на российский рынок

До России кроссовер доберется с 3,5-литровой «шестеркой»
Компания Infiniti готовит к выходу на российский рынок семиместный кроссовер QX60 второго поколения. Ранее модели прочили дебют в 2021 году, однако срок перенесли: по данным журнала «Авто.ру», премьера вседорожника новой генерации в России состоится в первой половине 2022 года. Преобразившийся внешне автомобиль привезут с тем же мотором, которым оснащается актуальная модель – 3,5-литровым безнаддувным V6 с непосредственным впрыском.
Infiniti QX60
Infiniti QX60
© Infiniti

В Россию новый Infiniti QX60 будут привозить из США. В североамериканской спецификации отдача «атмосферника» составляет 295 лошадиных сил, что на 12 сил больше мощности «первого» QX60 в России. Помимо этого, вместо вариатора кроссовер теперь оснащается девятиступенчатой автоматической коробкой передач ZF.

Доработана и система полного привода: теперь она передает до 50 процентов тяги на заднюю ось, а также подтормаживает каждое из колес для лучшего сцепления. По данным издания, в Россию будут ввозить исключительно полноприводные версии.

Infiniti QX60

Infiniti QX60

Infiniti

Читайте на тему:

Помимо «техники», QX60 нового поколения отличается от предшественника измененным дизайном и подкорректированными габаритами. В оснащение включена диодная светотехника, а в полностью переработанном салоне установлены передние сиденья с «нулевой гравитацией», мультимедийная система и «приборка» с 12,3-дюймовыми экранами.

Также имеются трехзонный климат-контроль, круиз-контроль ProPILOT Assist и другие электронные помощники. В дорогой версии Autograph, которая ожидается и в России, диван второго ряда заменен на раздельные «капитанские» кресла.

На сегодняшний день россиянам доступен QX60 первого поколения, стоимость которого варьируется от 3 675 000 до 4 270 000 рублей. Это третья по популярности модель бренда в России, на которой за прошедшие 11 месяцев года остановили выбор 254 покупателя. На первом месте – QX50 с 780 проданными экземплярами, на втором – QX80 с 646.

Новости партнёров

Новости партнёров