24 июля 2017, 13:59

Infiniti прекратила выпуск кроссовера, который раньше назывался FX

Японский автопроизводитель решил сосредоточиться на других вседорожниках

Компания Infiniti прекратила производство кроссовера QX70, который прежде именовался FX. Об этой со ссылкой на собственные источники сообщает издание Automotive News.

Вместо QX70 автопроизводитель хочет сосредоточить свое внимание на QX50. В компании считают, что у этой модели есть потенциал для того, чтобы стать бестселлером. Эта модель прежде именовалась EX.

Infiniti QX50 нового поколения, по предварительной информации, дебютирует в 2018 году. Патентные изображения, на которых показ дизайн новинки, попали в Сеть в мае. Никакой детальной информации о вседорожнике пока нет.

Источники Automotive News отметили также, что преемник QX50 – кроссовер с покатой крышей – может появиться либо в 2021, либо в 2022 году. В его основу ляжет Nissan Murano, а в движение эта модель будет приводится при помощи шестицилиндрового V-образного двигателя.

На российском рынке Infiniti QX70 предлагается с двумя двигателями V6 – бензиновым и дизельным. Первый развивает 333 лошадиные силы и второй – 238 сил. Цены на модель начинаются с 2 505 000 рублей.