17 мая, 17:17

Обновленный Infiniti QX80 превратили в роскошный броневик

Японский внедорожник защитили от подрыва гранат и обстрела из автомата Калашникова

© Inkas Armored
Канадское ателье Inkas, специализирующееся на производстве бронированных автомобилей, представило пуленепробиваемую версию обновлённого Infiniti QX80. Из внедорожника сделали броневик с баллистической защитой по стандарту BR6, сохранив роскошный четырёхместный салон.

За основу нового броневика мастерская из Торонто взяла рестайлинговый Infiniti QX80 c бензиновым 5,6-литровым атмосферным V8 мощностью 400 лошадиных сил. Отличить защищённый внедорожник от обычного QX80 обыватель вряд ли сможет: разницу выдают только утолщённые стёкла.

>
Reload
1 / 3

Фото: Inkas Armored

Чтобы бронированный Infiniti мог противостоять обстрелу пулями калибра 7.62 из штурмовой винтовки или автомата Калашникова, а также выдержать одновременый подрыв под днищем двух ручных гранат DM51, специалистам Inkas пришлось превратить салон в капсулу. Степень доработки можно увидеть, открыв пятую дверь: за откидной крышкой спрятана ещё одна створка, как у сейфа.

Ателье Inkas не называет массу бронированного QX80, но заявляет, что подвеска и петли дверей были усилены, чтобы выдержать возросшую нагрузку, установлены более производительные тормоза, предусмотрена дополнительная защита электроники, аккумулятора и двигателя. Кроме того, внедорожник обут в специальные шины.

>
Reload
1 / 4

Фото: Inkas Armored

Салон броневика отличается четырёхместной компоновкой. Интерьер украшен чёрной кожей и деревом, в подголовниках передних кресел предусмотрены мониторы. Из дополнительного оборудования — сигнально-голосовое устройство, система пожаротушения, сирена для привлечения внимания в случае нападения.

Видео: Inkas Armored

Цену защищённого Infiniti производитель не называет, однако доступными пуленепробиваемые версии не бывают, так что броневик как минимум в два раза дороже топ-версии QX80. В США максимально оснащённый QX80 стоит около 91,5 тысячи долларов, значит цена защищённого внедорожника превышает отметку 200 тысяч долларов.

Впрочем, по меркам заводских бронированных версий это недорого, ведь Audi A8L Security оценили в России в 55 миллионов рублей или почти 760 тысяч долларов по текущему курсу.