14:13, 12 июля 2021
2 мин.

Группа энтузиастов вернет к жизни среднемоторный Renault 5 Turbo

Версию Turbo 3 будут собирать в Калифорнии
Проект Legend Automobiles, запущенный три с половиной года назад дизайнером Аланом Дерозье в сотрудничестве с калифорнийскими мастерскими SoCal Frenchiez Automotive и BloodMotorsport Garage, готовится встать на одну ступень с Kimera Automobili, Automobili Amos и Elegend. Все они воскрешают культовые машины прошлого, но с налетом современности: Kimera — Lancia 037, Automobili Amos — Lancia Delta HF Integrale, Elegend — Audi Sport Quattro S1, а Legend Automobiles — Renault 5 Turbo. И судя по первым изображениям, хэтчбек Turbo 3 станет достойным продолжателем идеей предыдущего Turbo 2.
Группа энтузиастов вернет к жизни среднемоторный Renault 5 Turbo
© @socalfrenchiez

Имя Алана Дерозье нам известно прежде всего благодаря его сотрудничеству с MP Gemballa, хотя также он успел поработать в Diahatsu, Chery, Faraday Future и Renault. Сейчас Дерозье занимает должность ведущего стилиста дизайн-бюро KISKA — но продолжает грезить собственными проектами. Легенда гласит, что изначально Алан хотел строить рестомоды Porsche 911, но так как этот сегмент рынка уже прочно занят Singer, решил переключиться на Renault 5 Turbo.

Группа энтузиастов вернет к жизни среднемоторный Renault 5 Turbo
Читайте на тему:

О дебютной модели Legend Automobiles практически ничего не известно. Машина получит название Turbo 3 (то есть как бы продолжит семейство Renault 5 Turbo), внешне будет походить на предшественника и обзаведется современной светодиодной оптикой. Вся техническая начинка под вопросом, однако детали не заставят себя долго ждать: Дерозье обещает раскрыть информацию о рестомоде в ближайшие дни. Собирать хэтчбеки будут в Лос-Анджелесе, и преимущественно вручную. К слову, автомобиль в стиле Renault 5 Turbo выйдет и под маркой Alpine, только это будет электрокар.

Читайте на тему:

Оригинальный Renault 5 Turbo представили в 1980 году как дорожную версию раллийного болида группы Б. В отличие от обычного Renault 5 он имел среднемоторную компоновку, получил много облегченных компонентов и специфические сиденья Bertone, плюс оснащался «турбочетверкой» 1.4 мощностью 160 лошадиных сил и 221 Нм крутящего момента. Вторая итерация Turbo 2 уже щеголяла салоном он R5 Alpine, у неё было больше общего с обычным Renault 5, но по динамике хэтчбек всё же не уступал оригинальному Turbo. С места до ста машина разгонялась за 6,9 секунды при максималке в 200 километров в час.

Источник: Alan Derosier

Новости партнёров