02 февраля 2012, 20:52

Двукратный чемпион ВТСС будет гоняться на "Гранте"

Джеймс Томпсон вернет марку Lada в гонки серии WTCC: британец будет управлять моделью Granta на этапах в Венгрии и Португалии
Команда Lada Racing чемпионата мира по кузовным автогонкам WTCC заключила долгосрочный контракт с двукратным чемпионом серии BTCC Джеймсом Томпсоном. Британец вернется в коллектив, за который он выступал в 2009 году, на тестах в апреле, а уже в мае выведет новую "Гранту" на старт гонки.
Джеймс Томпсон
Джеймс Томпсон
© WTCC

Заводская команда Lada Racing возобновит сотрудничество с двукратным чемпионом британской кузовной серии BTCC Джеймсом Томпсоном. Как сообщает Autosport, английский пилот подписал многолетний контракт с отечественным коллективом. Томпсону доверят первым опробовать новую Lada Granta для чемпионата мира WTCC на тестах в апреле, а уже в мае спортсмен выведет эту машину на старт гонки в Венгрии.

"В прошлый раз в WTCC участвовала частная команда Russian Bears, которой руководил Виктор Шаповалов, однако теперь на ее базе создана новая структура под названием Lada Racing, – рассказал Томпсон. – На сей раз мы начинаем с лучшей отправной точки, нежели в 2009 году, а люди в Lada Racing серьезно настроены. Мой инженер Марко Каловоло подключится к нам на тестах и во время доводки автомобиля, однако не сможет присутствовать на гонках в этом сезоне из-за обязательств перед другой командой. Так или иначе, с 2013 года он будет с нами на постоянной основе".

Как сообщалось ранее, Lada вернется в серию WTCC на майском этапе в Будапеште, после чего выйдет на старт португальского заезда в Порту. Полноценное возвращение в чемпионат мира намечено на 2013 год.

Первая программа Lada в WTCC датируется 2008-2009 годом – во второй половине 2009-го к команде присоединился Томпсон, принесший гоночному коллективу лучший результат в отдельно взятой гонке: шестое место.

Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров