5 августа 2007, 21:39

Льюис Гамильтон выиграл Гран-при Венгрии

Английский гонщик удержал лидерство в борьбе с Кими Райкконеном

Болиды Льюиса Гамильтона (на переднем плане) и Кими Райкконена во время Гран-при Венгрии © <a href="http://lenta.ru/info/afp.htm" target="_blank">AFP</a>

Англичанин Льюис Гамильтон стал победителем Гран-при Венгрии - 11-го этапа чемпионата мира в классе "Формула-1". Пилот McLaren, лидирующий в индивидуальном зачете, стартовал с первого места и сумел удержать эту позицию до конца гонки. Второе место занял Кими Райкконен (Ferrari), третье - Ник Хайдфельд (BMW Sauber).

Райкконен оказывал давление на Гамильтона на протяжении большей части гонки, но реальной возможности совершить обгон финский пилот не получил. Таким образом, англичанин выиграл третью гонку в сезоне и, набрав 80 очков, упрочил лидерство в индивидуальном зачете.

Партнер Гамильтона по McLaren Фернандо Алонсо стартовал с шестой позиции и сразу же потерял еще два места. Тем не менее, действующий чемпион сумел финишировать четвертым, причем испанец претендовал на третью позицию, но не смог опередить Хайдфельда. Отставание Алонсо от Гамильтона в зачете пилотов увеличилось до семи очков.

Финишировавший вторым Кими Райкконен набрал 60 очков и вышел на третье место, опередив партнера по Ferrari Фелипе Массу, который на этот раз завершил гонку лишь 13-м. По итогам Гран-при Венгрии в очковую зону также попали Роберт Кубица (BMW Sauber), Ральф Шумахер (Toyota), Нико Росберг (Williams) и Хейкки Ковалайнен (Renault).

Что касается Кубка Конструкторов, то McLaren не получил за эту гонку ни одного очка в наказание за инцидент, случившийся во время субботней квалификации. Таким образом, команда Ferrari сократила отрыв от лидера до 19 очков.