9 мая 2012, 15:40

Дэймон Хилл сразится в гонке с пятью экс-пилотами Формулы-1

Чемпион мира 1996 года впервые за 13 лет примет участие в автомобильной гонке

Дэймон Хилл © Red Bull

Чемпион мира Формулы-1 1996 года Дэймон Хилл впервые за 13 лет примет участие в автомобильной гонке. Британец выйдет на старт этапа моносерии Volkswagen Scirocco R-Cup на трассе "Брэндс-Хэтч" 18-19 мая: заезды этого чемпионата пройдут в качестве гонок поддержки кузовного первенства DTM. Вместе с Хиллом в соревновании примут участие еще пять бывших гонщиков Формулы-1, среди которых Марк Бланделл, Мартин Донелли, Джулиан Бэйли, Дэвид Брэбэм и Перри МакКарти.

"Ради этой гонки мы вернемся в автоспорт, заявил Хилл. Конечно, мы немного заржавели, но все же предстоящий уик-энд станет для нас отличной возможностью собраться вместе и привлечь внимание к благотворительной акции". Деньги, вырученные на этапе Volkswagen Scirocco R-Cup, будут перечислены в благотворительный фонд Дэймона Хилла HALOW.

"Когда ребята пригласили меня участвовать в гонке, я не смог им отказать, рассказал Марк Бланделл. Конечно, это будет увеселительным мероприятием, но не дайте никому себя обмануть: мы будем соперничать друг с другом, ведь это настоящая гонка".

За два года существования Volkswagen Scirocco R-Cup в заездах этого чемпионата приняли участие 30 звезд разных дисциплин автоспорта. Эпизодические старты в моносерии есть на счету чемпионов мира по ралли Юхи Канкунена и Карлоса Сайнса, победителя "Инди-500" Ари Линдика, а также экс-пилотов Формулы-1 Джонни Херберта и Николы Ларини.