15 июня 2012, 20:38

На трассе Формулы-1 в Бразилии перенесут боксы и стартовую прямую

Реконструкция автодрома "Интерлагос" позволит сохранить Гран-при Бразилии в календаре чемпионата мира до 2020 года

Нынешняя стартовая прямая и поворот 'S' Senna на трассе "Интерлагос" © Scuderia Ferrari

В Сан-Паулу проведут реконструкцию автодрома "Интерлагос". Как сообщает газета O Estado de S.Paulo, между третьим и четвертым поворотом бразильской трассы Формулы-1 построят новые боксы и паддок, а стартовой прямой сделают участок между этими виражами, ныне известный как Reta Oposta.

Обновление инфраструктуры "Интерлагоса" стало необходимым условием для сохранения бразильского этапа Формулы-1. "Мне надоело, что команды постоянно спрашивают меня, почему мы год за годом приезжаем на худшую трассу чемпионата", охарактеризовал автодром в пригороде Сан-Паулу генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун.

Улучшить действующие боксы и паддок "Интерлагоса" оказалось невозможно из-за значительного перепада высот в районе третьего сектора трассы. Поэтому администрация Гран-при Бразилии решила перенести стартовую прямую. Организаторы этапа в Сан-Паулу уже представили свой проект Экклстоуну, и предприниматель позитивно оценил их план. Ожидается, что теперь генеральный промоутер Формулы-1 сможет заключить с бразильцами новый контракт, согласно которому национальный Гран-при останется в Сан-Паулу до 2020 года включительно.