16 апреля 2012, 22:46

Бахрейнские демонстранты встретят Формулу-1 митингом на автомобилях

Активисты протестного движения в Бахрейне оккупируют две основные дороги, ведущие из аэропорта в Манаму

Гран-при Бахрейна © Ferrari

К приезду участников Формулы-1 активисты протестного движения в Бахрейне оккупируют две основные дороги, ведущие из аэропорта в Манаму. Как сообщает Sporting Life, на этих автотрассах демонстранты устроят митинг на автомобилях. Как именно будет проходить мероприятие пока неизвестно, однако директор Гран-при Бахрейна Заед Рашид Аль-Заяни уверен, что протестующие ограничатся лозунгами и плакатами.

"Я не думаю, что произойдет что-то радикальное, заявил Аль-Заяни. Бахрейн это не Сирия и не Афганистан. У демонстрантов нет причин нападать на журналистов или членов гоночных команд, ведь это ослабит их собственную позицию. Вместо этого им было бы выгодно привлечь внимание общественности к своим призывам а в этом нет ничего плохого. Нужно просто позволить им высказать свое мнение".

Когда репортеры напомнили Аль-Заяни об инциденте недельной давности, при котором от взрыва самодельной бомбы в бахрейнской деревне пострадали семь полицейских, Рашид ответил, что подобное может случиться в любой стране мира. "Посмотрите на Лондон: там человек прыгнул в Темзу и остановил лодочную гонку. И что, теперь вы скажете мне, что из-за этого летние Олимпийские игры в Лондоне нужно отменить? продолжил Аль-Заяни. Идиоты есть везде. Что же нам теперь, запереться у себя дома?"

В минувшие выходные в Бахрейне состоялся представительный турнир по гольфу никаких беспорядков, связанных с этим соревнованием, зафиксировано не было.

Гонка Формулы-1 на трассе "Сахир" в пригороде Манамы намечена на воскресенье, 22 апреля.