10:00, 17 сентября 2022
1 мин.

Новый Ford Mustang получил сразу шесть гоночных версий

Спорткар будет выступать в гонках по всей планете

Одним из главных событий в автомобильном мире в 2022 году стала, безусловно, премьера нового поколения культовой модели Mustang. Спорткар Ford показали в седьмой генерации сразу в нескольких версиях, которые отличаются не только типами кузова и силовой установкой, но и своим предназначением — наряду с дорожными вариантами легендарной машины американский автопроизводитель анонсировал и масштабную глобальную гоночную программу с участием новинки.

Новый Ford Mustang получил сразу шесть гоночных версий
© Ford

Базовыми модификациями, без которых немыслимо представить себе американскую модель, стали версии для чемпионата сток-каров NASCAR Cup Series и младшего дивизиона NASCAR Xfinity Series, а также для национального чемпионата по дрэг-рейсингу National Hot Rod Association в зачете NHRA Factory X.

Читайте на тему:

На другом конце планеты, в Австралии, честь модели будет отстаивать версия в подготовке по техническому регламенту национальной серии Supercars, тогда как глобальным вариантом для гонок GT станут купе в практически стандартной GT4 под эгидой IMSA, SRO и FIA GT, а также в топовом варианте GT3.

С новым Ford Mustang американская марка возвращается к заводской программе в классе GT3. Уже подтверждено, что созданный Ford Performance и Multimatic, Ford Mustang GT3 с 4,8-литровым V8 будет представлен во всех главных гонках, включая «24 часа Дайтоны» и даже культовые «24 часа Ле-Мана», куда модель вернётся в 2024 году впервые с 1997 года (до того спорткар также стартовал в суточной гонке во Франции в 1967 году).

Появление гоночных Ford Mustang седьмого поколения на гоночных трассах начнётся с 2023 года, а к 2024 году новинка уже официально будет представлена во всех анонсированных во время премьеры категориях автоспорта.

Новости партнёров