Загрузка...
14 января 2014, 17:48

Chevrolet Corvette подготовили для гонок на выносливость

Гоночная машина Chevrolet впервые за четыре года получит мотор с прямым впрыском

Chevrolet Corvette C7.R © Chevrolet

Компания Chevrolet на моторшоу в Детройте рассекретила гоночную версию суперкара Corvette нового поколения, которая получила название C7.R. Дебют модели в соревнованиях состоится в конце января на суточном марафоне Rolex 24 на автодроме в Дайтоне. В дальнейшем модель планируют выставить на ряд гонок на выносливость, в том числе на марафон Ле-Мана.

Модель построена на базе трековой версии "Корвета" Z06 и делит с ней алюминиевую раму, изготовленную Chevrolet. При изготовлении гоночной модификации в Chevrolet использовали ряд современных технологий, в частности, лазерную сварку. Автопроизводитель отметил, что шасси новинки на 40 процентов жестче по сравнению с предшественником, именуемым C6.R.

Гоночный "Корвет" оснастили мотором с прямым впрыском, который "делит технологии" с Z06. Объем двигателя составляет 5,5 литра, что регламентируются правилами гонок. Автопроизводитель отметил, что агрегат с непосредственным впрыском на гоночной машине Chevrolet подобного класса будет использоваться впервые с 2009 года. Подобное решение позволит улучшить топливную экономичность на три процента.

Купе Corvette C7.R также получило ряд деталей, которые позволяют улучшить аэродинамические свойства модели и оптимизировать процесс охлаждения некоторых узлов. Речь идет, в частности, о спилиттере на переднем бампере, форме порогов, большом антикрыле на крышке багажника, вентиляционном отверстии на капоте, а также о прорезях в передних и задних крыльях, которые облегчают подачу воздуха к тормозным механизмам.

"Корвет" Z06 также дебютировал на автосалоне в Детройте. Эта версия стала самым мощным "Корветом" в истории марки. Она оснащена 6,2-литровой «восьмеркой» с механическим нагнетателем Eaton, развивающей 625 лошадиных сил и 861 Нм крутящего момента.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...