Загрузка...
18 февраля 2015, 21:35

McLaren довел до серии 1000-сильный трековый гибрид

Компания показала фотографии серийного купе P1 для гонок

McLaren P1 GTR © McLaren

Компания McLaren Automotive опубликовала фотографии серийного супергибрида P1 в 1000-сильной трековой модификации GTR, предназначенной для езды только по гоночным трекам. Мировая премьера автомобиля состоится на моторшоу в Женеве. Он будет окрашен в цвета гоночного F1 GTR (шасси номер 06R), участвовавшего в середине 1990-х в «24 часах Ле-Мана».

Загрузка...

По сравнению с прототипом, дебютировавшим летом прошлого года в американском Пеббл-Бич, у серийного суперкара была улучшена аэродинамика и охлаждение агрегатов. Трековый McLaren P1 на 80 миллиметров шире дорожного гибрида, дорожный просвет уменьшен на 50 миллиметров, а масса снижена на 50 килограммов. Кроме того, стеклянные панели в крыше были заменены карбоновыми, а боковые стекла — поликарбонатными аналогами.

Выдвигающееся заднее антикрыло для трекового автомобиля было заменено на стационарное. Оно установлено на 400 миллиметров выше задних элементов кузова — на 100 миллиметров выше, чем активный спойлер дорожной машины, поднятый в максимальное положение.

Новое антикрыло вместе с передними аэродинамическими створками на переднем бампере увеличивают прижимную силу на 10 процентов — до 660 килограммов при скорости 240 километров в час. Также у новинки появились 19-дюймовые колесные диски с центральным креплением и покрышками-сликами, выпускная система, изготовленная из титана и инконеля – никель-хромового жаропрочного сплава, который используется в болидах Формулы-1. Подобный «выхлоп» позволил уменьшить массу суперкара на 6,5 килограмма.

В состав силовой установки трекового P1 входит 800-сильная 3,8-литровая твин-турбо «восьмерка» и 200-сильный электромотор.

Каждый трековый суперкар будет обслуживать индивидуальная команда механиков. Также владельцы машины получат личного гоночного инженера и инструктора по вождению.

Производство новинки начнется после того, как будут собраны все 375 экземпляров гражданского варианта P1. Стоимость гоночного суперкара составит почти два миллиона фунтов стерлингов (около 3,4 миллиона долларов). Купить машины смогут только владельцы дорожной модификации P1.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...