16 марта 2006, 20:11

РАФ выбрал новое руководство и утвердил календарь соревнований

Российская автомобильная федерация провела в начале этой недели заседание Совета РАФ

Эмблема РАФ

В минувший вторник состоялось заседание Совета Российской автомобильной федерации (РАФ), на котором был утвержден список председателей комитетов на 2006 год, а также принят спортивный календарь на 2006 год и ряд нормативных документов.

В частности, по предложению Совета РАФ по спорту в списке председателей комитетов на текущий год появилось сразу несколько новых фамилий. Комитет ралли возглавил Алексей Ершов, а председателем Комитета кольцевых гонок впервые в истории Федерации была назначена женщина – Елена Попова. Кроме того, решением Совета РАФ в целях развития массового автоспорта был создан новый Комитет автомногоборья, который возглавил Александр Бырка. Вице-президентом РАФ был утвержден председатель Комитета картинга РАФ Василий Скрыль.

Утвержденный на заседании Совета РАФ календарь на 2006 год насчитывает 450 соревнований, из которых 200 пройдут на всей территории страны в ранге чемпионатов, первенств и Кубков России.

Наконец, Совет рассмотрел и принял один из основополагающих спортивных документов – нормативы Единой Всероссийской спортивной классификации на 2006-2009 годов по автомобильному спорту для утверждения в Федеральном Агентстве по физической культуре и спорту.

Напомним также, что 14 марта состоялось официальное открытие нового офиса РАФ, расположившегося на набережной Яузы.