Загрузка...
28 июня 2010, 14:44

Пилоты на обновленной Skoda Fabia S2000 сделали дубль на Ралли Бельгии

Победителем Ралли Бельгии стал бельгиец Фредди Лойкс, выступавший на автомобиле Skoda Fabia S2000

Поделиться

Фредди Лойкс © с сайта Rallybuzz.com

Бельгиец Фредди Лойкс стал победителем домашнего Ралли Бельгии, шестого этапа серии Intercontinental Rally Challenge - Лойкс впервые выступал на обновленной Skoda Fabia S2000 за заводскую команду Skoda Motorsport. Второе место в Бельгии досталось чеху Яну Копецки, который в субботу допустил небольшую ошибку и на победу уже не претендовал.

Третью позицию занял еще один бельгиец - Тьерри Невилль, который пилотировал Peugeot 207 S2000.

Второй заводской пилот Skoda - Юхо Хяннинен - не смог финишировать: он вылетел еще в первый день гонки.

Между тем, основная борьба за победу развернулась между Лойксом и британцем Крисом Миком, который выступает на Peugeot 207 S2000. В субботу отставание Мика от бельгийца составляло меньше шести секунд, однако попытавшись нарастить темп британец вылетел с трассы и разбил автомобиль. Ни пилот, ни штурман в этой аварии не пострадали.

Ян Копецки, отставший от Лойкса по итогам гонки на 20 секунд, заявил, что поначалу был недоволен управляемостью обновленной машины, однако по ходу соревнований ему удалось подобрать нужные настройки и поехать ощутимо быстрее. Кроме того, даже второе место позволило Копецки вплотную подобраться к лидеру общего зачета - Хяннинену, сократив свое отставание до трех очков.

В зачете производителей безусловное лидерство удерживает Skoda, опережающая Peugeot на 44 очка.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...