24 марта 2006, 20:38

На ралли Каталония погиб штурман экипажа JWRC

На проходящем в Испании этапе мирового чемпионата по ралли штурман JWRC Йорг Бастук скончался в больнице от полученных в результате аварии травм
На проходящем в Испании этапе мирового чемпионата по ралли произошла трагедия: штурман экипажа, выступавшего на автомобиле Citroen C2 в классе JWRC, Йорг Бастук, скончался в больнице от травм, полученных в результате аварии. Во время замены проколотой покрышки Бастук был сбит другим автомобилем, вылетевшим с трассы.
Фото автомобиля экипажа Аарон Буркарт / Йорг Бастук
Фото автомобиля экипажа Аарон Буркарт / Йорг Бастук

На ралли Каталония, произошла трагедия, закончившаяся гибелью Йорга Бастука, штурмана экипажа автомобиля Citroen C2 под номером 54, выступающего в классе JWRC. Он скончался в больнице от полученных в результате аварии травм.

Трагедия произошла на втором спецучастке ралли Каталония еще утром, после того, как автомобиль под управлением Аарона Буркарта вылетел с трассы. Бастук начал менять проколотое после ошибки пилота колесо, однако был сбит вылетевшем в том же месте Барри Кларком на автомобиле под стартовым номером 53. Сразу после инцидента Бастук был доставлен в больницу на вертолете, но спасти его врачам уже не удалось.

36-летний немец Йорг Бастук начал свою карьеру в ралли в 1988 году в качестве гонщика. В 1996 году он перешел на штурманскую работу. Организаторы испанского этапа в знак уважения к Йоргу Бастуку и его близким приняли решение отменить торжественную церемонию награждения победителей ралли в воскресенье.


Accident on Stage Two - WRC.com, 24.03.2006
Co-driver Bastuck dies of injuries - autosport.com, 24.03.2006

Новости партнёров

Новости партнёров