Загрузка ...
10 февраля, 17:14

Видео: самый мощный в мире серийный пикап против быстрейшего «Мустанга» на планете

Тяжелый грузовик не оставил шансов спорткару
На Youtube-канале The Fast Lane Truck опубликовали видео с заездами несопоставимых на первый взгляд автомобилей. Соперниками в состязаниях на четверть мили стали Dodge Ram 1500 TRX и Ford Shelby GT500. По результатам двух заездов самый мощный серийный пикап уверенно обошел конкурента.
Видео: самый мощный в мире серийный пикап против быстрейшего «Мустанга» на планете
© The Fast Lane Truck / Youtube.com

Ford Mustang Shelby GT500 оборудован 5.2-литровым алюминиевым V8, отдача которого составляет 770 лошадиных сил и 847 Нм. В паре с агрегатом работает семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. До «сотни» самый быстрый серийный «Мустанг» разгоняется за 3,5 секунды. При этом дрэговую дистанцию в четверть мили заднеприводный спорткар преодолевает за 11 секунд.

Под капотом полноприводного Dodge Ram 1500 TRX находится компрессорный HEMI V8 объемом 6.2-литра. Отдача мотора составляет 712 лошадиных сил и 881 Нм. В паре с агрегатом работает восьмидиапазонный автомат. До «сотни» самый быстрый дорожный пикап разгоняется за 4,5 секунды. Максимальная скорость — 190 километров в час.

Во время первого заезда водитель Shelby GT500 слегка задержался на старте, в результате чего Ram 1500 TRX финишировал первым, опередив преследователя на полтора корпуса. Перед второй попыткой у «Мустанга» активировали лонч-контроль — но и это не помогло. Тяжелый пикап с самого начала гонки снова вырвался вперед, обогнав на финише спорткар примерно на половину корпуса.

Самый мощный в мире серийный пикап теперь продаётся в России

В начале января американское издание Motor Trend провело очередную ежегодную «Величайшую в мире дрэг-гонку» — World’s Greatest Drag Race. В десятом по счету состязании приняли участие восемь автомобилей: шесть суперкаров, один кроссовер и один пикап.

Самый странный (и часто провальный) тюнинг суперкаров, что на самом деле умеет главный электрический Porsche и как Bugatti дошел до Veyron и Chiron прямо сейчас на YouTube-канале Motor. Включайся!

Источник: The Fast Lane Truck / Youtube.com

Новости партнёров

Новости партнёров