17 июня, 12:27

В Россию привезут редкий юбилейный Range Rover

Новинку поступит в продажу осенью, причем квота составит всего 64 экземпляра

Range Rover Fifty © Jaguar Land Rover
Jaguar Land Rover объявил о скором старте продаж юбилейной спецверсии Range Rover Fifty, появление которой приурочено к 50-летию модели. Новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 1970 экземпляров, 64 из которых выделены на Россию, Армению, Беларусь и Казахстан, так что юбилейный внедорожник будет редкостью. Они доберутся до автосалонов в ноябре 2020 года.

Range Rover Fifty можно отличить от стандартной модели по 22-дюймовым дискам, которые доступны в двух вариантах оформления, интерьеру, выполненному в цвете Auric Atlas, и эмблеме Fifty, шрифт для которой разработал главный дизайнер компании Джерри МакГоверн. На центральной консоли имеется табличка с порядковым номером автомобиля.

>
Reload
1 / 5

Новинка, разработанная на базе комплектации Autobiography, будет доступна в стандартной и удлиненной версиях и в четырех вариантах расцветки. За доплату можно заказать Range Rover Fifty в одном из трёх цветов линейки Heritage. Внедорожник комплектуется 5,0-литровым бензиновым двигателем либо 4,4-литровым дизелем.

История Range Rover началась 17 июня 1970 года на тот момент он был первым внедорожником с системой постоянного полного привода. Позже, в 1989 году, Range Rover первым среди полноприводных внедорожников получил антиблокировочную тормозную систему, а спустя ещё три года первым среди прочих обзавелся электронной антипробуксовочной системой и автоматически регулируемой электронной пневмоподвеской.

Уже в новейшей истории, в 2012 году, Range Rover стал первым в мире внедорожником с облегченной полностью алюминиевой конструкцией кузова.

За 50 лет существования модель отметилась несколькими достижениями: Range Rover пересёк Дарьенский пробел, выставлялся в Лувре и дважды побеждал в ралли-марафоне Париж-Дакар.