31 мая, 16:16

Кроссовер Range Rover Velar форсировали до 600 лошадиных сил

Ателье Manhart выпустило тюнинг-кит SV600 для среднеразмерного Land Rover

© Manhart
Немецкая мастерская Manhart увеличила мощность кроссовера Range Rover Velar до 600 лошадиных сил. Повышение производительности достигнуто за счёт чип-тюнинга двигателя и модернизации выхлопной системы. Также в комплект SV600 входят фирменные ретро-наклейки и 23-дюймовые десятиспицевые кастомные диски.

За основу тюнинг-проекта специалисты Manhart взяли топовый Range Rover Velar SVAutobiography Dynamic с компрессорным бензиновым мотором V8 5.0. Заводская версия выдаёт 550 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента, но путём вмешательства в электронный блок управления двигатель форсируют до 600 сил и 750 Нм.

Характеристики модернизированного кроссовера не приводятся, но Velar SV600 наверняка набирает первую «сотню» с места быстрее 4,5 секунды, а максимальная скорость превышает 274 километра в час.

>
Reload
1 / 10

Фото: Manhart

Отличить снаружи чипованный Velar можно по 23-дюймовым чёрным глянцевым дискам Manhart на низкопрофильных шинах Continental размерности 285/35 R23 и по звуку выхлопа с «отстрелами» — мотористы ателье установили электронноуправляемые заслонки и внесли изменения в каталитический нейтрализатор.

У демонстрационного кроссовера Velar SV600 «стоковые» тормоза, оригинальный салон и стандартное шасси, однако специалисты Manhart готовы модернизировать ходовую часть или перешить интерьер по желанию заказчика.

Цену тюнинг-кита SV600 в немецком ателье не называют. Впрочем, с учётом небольшого объёма работ, прайс-лист вряд ли шокирует владельца кроссовера, который в комплектации SVAutobiography Dynamic в Великобритании стоит от 86 725 фунтов стерлингов (около 7,5 миллиона рублей).

В России цены на Land Rover Range Rover Velar с восьмицилиндровым мотором начинаются от 8 миллионов рублей, тогда как базовый кроссовер можно приобрести за 4,07 миллиона рублей.