7 сентября 2012, 17:35

В России начали принимать заказы на новый Range Rover

Цены на внедорожник начинаются от 4 миллионов рублей

Новый Range Rover © Land Rover

В пятницу, 7 сентября, российские дилеры Land Rover начали принимать заказы на внедорожник Range Rover следующего поколения. Продажи модели стартуют 17 декабря, а ее стоимость в базовом оснащении составит 3 миллиона 996 тысяч рублей. Первые квоты на новинку в рамках программы лояльности будут предоставлены владельцам Range Rover предыдущих модельных годов.

Кроме того, производитель распространил новые технические подробности о внедорожнике. Так у Range Rover, получившего полностью алюминиевый кузов и основные элементы подвески из алюминиевого сплава – спереди полностью независимая на двойных А-образных рычагах и многорычажка сзади. У модели до 900 миллиметров увеличилась глубина преодолеваемого брода (на 200 миллиметров больше, чем ранее), возросли углы съезда и въезда, а дорожный просвет теперь составляет 303 миллиметра, что на 17 миллиметров больше предшественника (клиренс измерялся во внедорожном режиме работы пневмоподвески).

Ход колес достигает 260 миллиметров для переднего колеса и 310 миллиметров для заднего, тогда как у некоторых конкурентов Range Rover эти показатели не превышают 200 миллиметров. У системы Terrain Response появился автоматический режим работы, а пневмоподвески два уровня внедорожного положения кузова: +40 или +75 миллиметров. На "Рейндж Ровере" предыдущего поколения дорожный просвет мог увеличиваться только на одно значение — 55 миллиметров.

Внедорожник будет предлагаться с пятилитровым наддувным бензиновым мотором мощностью 510 лошадиных сил, а также с двумя дизелями — трехлитровой "шестеркой" мощностью 258 лошадиных сил (600 Нм) и 4,4-литровым 339-сильным (700 Нм) агрегатом V8. Все двигатели работают в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Бензиновый агрегат позволяет модели набирать "сотню" за 5,4 секунды (на 0,8 секунды быстрее предшественника), а самый мощный дизель ускоряет внедорожник за 6,9 секунды.

Среди оснащения внедорожника появится мультимедийная система с восьмидюймовым экраном, доводчики дверей, сиденья с массажем, четырехзонный климат-контроль с функцией, позволяющей, заранее настроить температуру в салоне и установить таймер на одно срабатывание в течение 16 дней вперед или на регулярное срабатывание по семидневному календарю.