18 марта 2013, 15:45

До России добрался большой хэтчбек Aston Martin

На росссийском рынке начались продажи 558-сильного Rapide S

Aston Martin Rapide S © Aston Martin

Компания Aston Martin начала на российском рынке принимать заказы на большой четырехместный хэтчбек Rapide S. Цены на модель начинаются от 269 тысяч евро (по текущему курсу — 10 миллионов 763 тысяч 308 рублей).

Новинка оснащается 5,9-литровым двенадцатицилиндровым атмосферником, развивающим 558 лошадиных сил и 620 Нм крутящего момента. С нуля до "сотни" Aston Martin Rapide S может ускоряться за 4,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 306 километров в час.

В качестве опции для модели предлагается пакет карбоновой отделки экстерьера (из углепластика будут изготовлены передний сплиттер, диффузор, корпуса зеркал заднего вида и внутренние элементы задних фонарей), а также камера заднего вида, развлекательная система для задних пассажиров с двумя мониторами, беспроводными наушниками, пультом дистанционного управления и DVD-чейнджером на шесть дисков.

Кроме того, для модели доступен сервис индивидуализации «Q by Aston Martin», благодаря которому покупатель по своему желанию сможет выбрать практические любые материалы и стилистику внутренней отделки "Рапида", а также подобрать особые опции.