Загрузка ...
18 ноября 2021, 13:33
1 мин.

На продажу выставили очень редкий хэтчбэк. Это первый компактный автомобиль от Aston Martin

Британская марка построила всего 26 двухдверных хэтчбеков Frazer-Tickford Metro
На аукционе H&H Classics выставили на продажу один из 26 существовавших Aston Martin Frazer-Tickford Metro образца 1982 года, который является первым компактным автомобилем британской марки. Уникальные трехдверные хэтчбеки середины 80-х годов прошлого века привезли в США в количестве трех экземпляров. Теперь одну из таких двухдверок выставили на торги, по предварительным оценкам автомобиль уйдет с молотка примерно за 4,4 миллиона рублей по текущему курсу.
Aston Martin Frazer-Tickford Metro
Aston Martin Frazer-Tickford Metro © H&H Classics

Двухдверный Frazer-Tickford Metro появился на свет в середине 1980-х благодаря усилиям инженеров Aston Martin и специалистов компании British Leyland, которые к тому моменту разработали модель Austin Metro. Взяв ее за основу, инженеры оборудовали автомобиль премиальным салоном из кожи и алькантары, люком на крыше, а также круиз-контролем и более развитым обвесом. Под капотом хэтчбека разместили 1,3-литровый бензиновый двигатель мощностью 80 лошадиных сил. Так появился первый компакт-кар в истории Aston Martin.

В рамках коллаборации специалисты построили всего 26 модифицированных двухдверок, три из которых попали на территорию США. Выставленный на продажу экземпляр коричневого цвета с бежевым салоном сохранился в идеальном состоянии.

Учредители аукциона рассчитывают выручить за продажу редчайшего британского хэтчбека с пробегом 15 000 километров от 35 000 до 45 000 фунтов стерлингов (от 3,4 до 4,4 миллиона рублей по текущему курсу).

В середине августа на торги выставили один из 28 Aston Martin Vanquish Zagato. Уникальный спидстер в цвете Lava Red с пробегом 72 километра оценили в 845 000 фунтов стерлингов (около 86,7 миллиона рублей).

Источник: H&H Classics

Новости партнёров

Новости партнёров