Загрузка ...
19 ноября, 12:03
1 мин.

Редчайшую Mazda Roadster Coupe пустят с молотка по цене Hyundai Creta

Такой спорткар продавался только в Японии
На торговой онлайн-площадке Collecting Cars выставили на продажу белую Mazda Roadster Coupe в исполнении Type S. Редкое купе с жёсткой крышей выпустили в количестве 63 штук, причём все они предназначались для Японии. В ходе торгов за редчайшее исполнение «Миаты» с пробегом 80 000 километров предлагают 15 500 евро (примерно 1,3 миллиона рублей по текущему курсу).
Mazda MX-5 Miata Roadster Coupe Type S
Mazda MX-5 Miata Roadster Coupe Type S © Collecting Cars

Тираж Roadster Coupe составил всего 179 экземпляров, из которых 63 получили шильдик Type S. Такие машины располагали бензиновым двигателем 1.8 мощностью 160 лошадиных сил. В паре с агрегатом ставили шестиступенчатую механическую трансмиссию. Кроме того, купе отличались наличием дифференциала повышенного трения, койловеров Bilstein и 16-дюймовых колес Enkei. В оснащение спорткара также входили электростеклоподъёмники, кондиционер и радиомагнитола с CD-проигрывателем.

Судя по фотографиям, 17-летнее купе находится в отличном состоянии. На кузове, а также в салоне отсутствуют следы эксплуатации. Согласно документам, редчайший автомобиль всю жизнь пробыл в одних руках.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 15

Mazda Roadster Coupe Type S

Фото: Collecting Cars

Стать вторым владельцем Roadster Coupe Type S можно за 15 500 евро (примерно 1,3 миллиона рублей по текущему курсу). В России примерно за эту же цену предлагают новый Hyundai Creta. Базовая стоимость корейского кроссовера начинается от 1 239 000 рублей.

В конце января испанские тюнеры превратили Mazda MX-5 в ретро-автомобиль, получивший название Grand Albaycin. Модель, вдохновлённую классическими британскими спорткарами, выпустят в количестве 30 экземпляров.

Источник: Collecting Cars

Новости партнёров

Новости партнёров