8 июля, 16:37

На торги выставят редкий Ferrari 612 Sessante: один из 60 выпущенных

Суперкар был построен к 60-летию итальянской марки

© Фото: RM Sotheby’s
На онлайн-торгах Open Roads, The European Summer Auction, которые пройдут с 14 по 21 июля, аукционный дом Sotheby’s выставит редкий Ferrari 612 Sessantе. В 2007 году компания выпустила серию из 60 таких автомобилей в честь своего 60-летия, а попали они в руки лишь наиболее преданных клиентов марки.

Четырехместные Ferrari 612 Scaglietti с приставкой Sessante выделялись не только ограниченным тиражом, но и оснащением. Юбилейные гранд-туреры получили двухцветную окраску кузова (в случает с этим экземпляром — сочетание оттенков Blu Scozia (синий) и Avorio (слоновая кость), 19-дюймовые кованные алюминиевые колеса, электрохроматическую стеклянную крышу с тремя уровнями прозрачности и насадки на выхлоп цвета «темный хром». Салон суперкара украсили стеганой кожей и эмалированным памятным «значком» на центральной консоли.

>
Reload
1 / 8

Фото: Фото: RM Sotheby’s

Под капотом Ferrari 612 Sessante установлен 5,7-литровый V12 мощностью 540 лошадиных сил и 588 Нм крутящего момента, сопряженный с последней версией полуавтоматической коробки передач F1A. Машины особой серии предлагались только с таким типом трансмиссии, тогда как обычный 612 Scaglietti можно было купить с шестиступенчатой «механикой». Разгон до «сотни» у двухдверки занимал четыре секунды ровно, а максимальная скорость составляла 315 километров в час.

Помимо Sessante, «Феррари» выпустила еще несколько коллекционных изданий на базе 612 Scaglietti. Это и 612 GP Berne Edition, отпраздновавший 40-летний юбилей присутствия марки в Швейцарии, и Cornes 30th Anniversary Edition, предназначенный для японского рынка. Кроме того, в 2006-м компания построила штучный 612 Kappa с улучшенной аэродинамикой и фонарями от Ferrari Enzo.

Источник: RM Sotheby’s