Загрузка ...
25 июня 2013, 18:54

В Монако построили работающий на газе суперкар

Купе Rascasse оснастили мотором от Rolls-Royce 15-летней давности
Montecarlo Automobile Rascasse
Montecarlo Automobile Rascasse © с сайта carscoops.com

Базирующаяся в Монако компания Monte Carlo Automobile разработала в честь своего 30-летия новую модель, получившую название Rascasse так же называется семнадцатый поворот городской трассы в Монте-Карло, на которой проводятся гонки Формулы-1. Суперкар получил возможность работать как на бензине, так и сжиженном газе. Об этом сообщает издание Carscoops.

Купе оснащено 5,4-литровым мотором V12 от BMW. Аналогичный двигатель устанавливался на Rolls Royce Silver Seraph 1998 года выпуска, однако на Rascasse этот мотор развивает 500 лошадиных сил на 174 больше, чем у Silver Seraph.

В Монако построили работающий на газе суперкар

Динамические характеристики модели не уточняются. Стоимость представленной версии купе с возможностью демонтажа крыши составит около 500 тысяч евро. Тираж модели 15 экземпляров.

При этом, Monte Carlo Automobile планирует построить еще одну версию Rascasse, которая получит уже гибридную силовую установку, механический нагнетатель двигателя внутреннего сгорания и полный привод.

В Монако построили работающий на газе суперкар

Компания Monte Carlo Automobile была основана гонщиком и инженером Фульвио Марией Баллабио в 1983 году. Фирма стала первым автопроизводителем в Монако. Компания готовила автомобили для участия в "24 часах Ле-Мана" и различных GT-сериях. В составе заводской команды Monte Carlo Automobile в разные годы выступали, в частности, Анри Пескароло, Клей Регаццони и отец потерявший глаз в аварии на тестах болида Формулы-1 команды Marussia Марии де Виллоты Эмилио. Первая дорожная модель фирмы появилась в 1988 году.

В Монако построили работающий на газе суперкар
В Монако построили работающий на газе суперкар