11 февраля, 11:27

Радиоуправляемой машинке нашлось применение во время вспышки коронавируса

Китаянка приспособила игрушечный Land Rover Defender для покупки продуктов

© CGTN
Жительница Китая Чен Тао придумала, как лишний раз не выходить из дома и избегать людных мест, где можно подхватить коронавирус. Для покупки продуктов в магазинах она приспособила Land Rover на радиоуправлении: оборудовала его камерами и микрофоном, чтобы общаться с продавцами.

Местный телеканал CGTNН обратил внимание на оригинальный способ покупок в условиях эпидемии. В интервью Чен Тао рассказала, что благодаря радиоуправляемой машинке ей не приходится выходить из дома, подвергая себя риску подхватить инфекцию.

Она не покидает квартиру уже более 20 дней – все это время продукты ей доставляет игрушечный Land Rover Defender. Он тянет за собой прицеп с корзинкой, в которую продавцы складывают еду. После каждого «рейда» женщина тщательно дезинфицирует машинку и продукты.

Видео: CGTN

Инфекция коронавируса 2019-nCoV, распространившаяся в Китае, уже стала причиной приостановки нескольких автомобильных заводов.В феврале начали закрываться и предприятия за пределами Китая, так как из страны не поставляют комплектующие. Первой среди зарубежных компаний деятельность приостановила Hyundai – в начале месяца был остановлен конвейер завода в Южной Корее. 11 февраля стало известно, что перебои с поставками автокомпонентов из Китая могут привести к остановке работы российского завода Nissan.