17 августа 2005, 17:36

Новый российский самолет RRJ полностью оцифровали

Компания "Сухой" завершила подготовку цифровых макетов самолета RRJ
Цифровой макет перспективного регионального самолета RRJ авиастроительной компании "Гражданские самолеты Сухого" уже готов. На завод уже передано более 300 тысяч цифровых моделей. В настоящее время подготовлены цифровые макеты практически всех систем самолета. Конструкция планера также определена.
Региональный самолет RRJ
Региональный самолет RRJ
© с сайта www.scac.ru

Цифровой макет перспективного регионального самолета RRJ авиастроительной компании "Гражданские самолеты Сухого" уже готов. Как сообщают корреспонденты "Ленты.Ру", об этом заявил на пресс-конференции заместитель гендиректора компании Виктор Субботин.

По его словам, все проектирование самолета производится с самого начала в цифровом виде. На завод уже передано более 300 тысяч цифровых моделей. Субботин рассказал, что в настоящее время уже готовы цифровые макеты практически всех систем самолета. Конструкция планера также определена. Компания заключила более 60 договоров на поставки деталей со своими основными поставщиками, как российскими, так и зарубежными.

По словам Субботина, на МАКСе руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин заключил от имени правительства договор с "Сухим", согласно которому государство будет оказывать финансовую поддержку проекту. Ранее сообщалось, что Минпромэнерго РФ выделит 3,6 миллиарда рублей на программу создания российского регионального самолета RRJ.

Новости партнёров

Новости партнёров