17 августа 2005, 17:36

Новый российский самолет RRJ полностью оцифровали

Компания "Сухой" завершила подготовку цифровых макетов самолета RRJ

Региональный самолет RRJ © с сайта www.scac.ru

Цифровой макет перспективного регионального самолета RRJ авиастроительной компании "Гражданские самолеты Сухого" уже готов. Как сообщают корреспонденты "Ленты.Ру", об этом заявил на пресс-конференции заместитель гендиректора компании Виктор Субботин.

По его словам, все проектирование самолета производится с самого начала в цифровом виде. На завод уже передано более 300 тысяч цифровых моделей. Субботин рассказал, что в настоящее время уже готовы цифровые макеты практически всех систем самолета. Конструкция планера также определена. Компания заключила более 60 договоров на поставки деталей со своими основными поставщиками, как российскими, так и зарубежными.

По словам Субботина, на МАКСе руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин заключил от имени правительства договор с "Сухим", согласно которому государство будет оказывать финансовую поддержку проекту. Ранее сообщалось, что Минпромэнерго РФ выделит 3,6 миллиарда рублей на программу создания российского регионального самолета RRJ.