14 ноября 2012, 16:30

"Тойота" отозвала по всему миру 2,77 миллиона автомобилей

У машин обнаружен дефект одного из компонентов рулевого управления

Toyota Corolla 2007 года выпуска © Toyota

Компания Toyota объявила об отзыве 2,77 миллиона автомобилей по всему миру, сообщает Reuters. У машин обнаружен дефект одного из компонентов рулевого управления, из которого может возникать стук в системе или снизится ее чувствительность.

Большая часть дефектных "Тойот" будет отозвана в Японии — 1,5 миллиона экземпляров. Еще 670 тысячам машин придется отправиться к дилерам в США и около 496 тысяч автомобилей подпадают под действие кампании в Европе. Затронет ли отзыв Россию пока не сообщается.

Сервисная акция распространяется на модели Avensis и Corolla, выпущенные с июля 2001 по март 2009 года, а также на гибриды Prius, собранные в период с июля 2003 по апрель 2009 года.

По словам представителей "Тойоты", в Европе было зарегистрировано девять случаев неисправности компонента рулевого управления. При этом из-за нее не произошло ни одной аварии. В компании утверждают, что дефект не влияет на безопасность. Ремонт займет около 50 минут и будет проведен бесплатно.

Помимо этого, производитель объявил еще один отзыв, в ходе которого будет устранен дефект водяного насоса у "Приусов". Под эту акцию подпадают 630 тысяч машин по всему миру, включая 350 тысяч гибридов в США и 175 тысяч — в Японии.

Ранее "Тойота" отозвала по всему миру еще 7,4 миллиона автомобилей. Причиной кампании, под которую в России отправились на сервис 247 тысяч 982 автомобиля, стал дефекта стеклоподъемника с водительской стороны.