21 февраля, 17:29

Ради дела полицейские проедут на машине, заполненной водой

Австралийским офицерам предстоит сложный эксперимент, с помощью которого будет доказана вина водителя

© YouTube.com/RackaRacka
Полиция Аделаиды намерена привлечь к ответственности австралийского блогера за опасное вождение автомобиля, под завязку наполненного водой. Однако для того, чтобы доказать его вину, им самим придется повторить этот трюк.

Дело пранкера Майкла Филиппу длится уже больше года и, возможно, вскоре сдвинется с мертвой точки. Полиция Аделаиды заинтересовалась блогером после его ролика, опубликованного на YouTube в январе 2019 года. В нем он ездил по улицам города на Ford Laser, заполненном водой. Водитель «погружался» в салон через люк на крыше и был подготовлен к «подводному вождению» вооружился маской и кислородным баллоном.

Майклу удалось проехать по улицам города, припарковаться у супермаркета, закупиться всем необходимым и вернуться назад. По пути ему не встретился ни один дорожный патруль.

Видео: YouTube.com/RackaRacka

Полиция заинтересовалась проделкой Майкла уже после публикации видео. Блогера обвинили в опасном вождении, но для того, чтобы привлечь его к ответственности, полицейским предстоит доказать в суде, что вождение автомобиля, заполненного водой, действительно относится к категории «опасного».

Для этого офицеры воспроизведут трюк Майкла и зафиксируют, как такая машина маневрирует, проходит повороты, как тормозит и как разгоняется. Более того, полицейские обратились к блогеру за помощью в организации эксперимента.