Загрузка ...
26 июня, 18:18
1 мин.

Видео: Bugatti Chiron сразился в дрэге с чемпионским болидом Формулы-1

Одна из быстрейших дорожных машин посоревновалась с Red Bull образца 2011 года
YouTube-канал carwow устроил дрэг-гонку между Bugatti Chiron и чемпионским болидом Формулы-1. Флагман концерна Volkswagen бросил вызов Red Bull RB7 десятилетней давности под управлением экс-пилота «Королевских гонок» Дэвида Култхарда. Победителя определили после серии параллельных стартов с места на четверть мили, заезда с хода с 50 км/ч на одну милю, а финальным тестом была оценка эффективности тормозов со 160 км/ч.
Видео: Bugatti Chiron сразился в дрэге с чемпионским болидом Формулы-1
© Скрин видео, YouTube-канал carwow

Bugatti Chiron — полноприводный среднемоторный гиперкар с 8,0-литровым W16 квадро-турбо мощностью 1500 лошадиных сил и крутящим моментом 1600 Нм. Купе весит 1995 килограммов и стоит 2,5 миллиона фунтов стерлингов.

1 / 2

Фото: Bugatti Chiron

Red Bull RB7 — лучший болид сезона 2011 Формулы-1. На аналогичном болиде Себастьян Феттель выиграл второй титул в «Королевских гонках». В активе Red Bull атмосферный 2,4-литровый двигатель V8 Renault RS27 мощностью 750 лошадиных сил, тяга передаётся на заднюю ось через 7-скоростную полуавтоматическую коробку передач. Снаряженная масса — всего 650 килограммов, цена — 62,5 миллиона фунтов стерлингов, а за рулём Red Bull экс-пилот команды из Милтон-Кинса и победитель 13 Гран-При Дэвид Култхард.

Хотя болид Red Bull RB7 был обут в жёсткие шины Pirelli, в разгонах с места и с хода у Bugatti не было шансов. Разгромом закончился и тест тормозов: лёгкая «формула» остановилась на двадцать метров раньше, несмотря на блокировку шин. Зато в заезде с хода на милю Chiron отыгрался: настроенный на высокую прижимную силу Red Bull не смог развить более 300 км/ч, хотя с иными антикрыльями болиды Формулы-1 разгоняются свыше 350 км/ч.