Загрузка ...
10 января, 0:24
1 мин.

Porsche Carrera GT в редком цвете пустили с молотка по беспрецедентной цене

Ярко-красный суперкар проехал за 17 лет около 1250 километров
Porsche Carrera GT в редком красном цвете пустили с молотка по беспрецедентной цене: аукционный дом Bring & Trailer выручил за родстер 1,9 миллиона долларов! Для Carrera GT подобная стоимость рекордная, ведь обычно ухоженные экземпляры продавались примерно за миллион долларов, а наивысшей считалась отметка в 1,3 миллиона долларов. Помимо необычного цвета суперкар отличился мизерным пробегом и понятной историей.
Porsche Carrera GT в редком цвете пустили с молотка по беспрецедентной цене
© bringatrailer.com

С 2005 года у среднемоторного суперкара было три владельца, причём текущий хозяин приобрёл Carrera GT в 2021 году. На одометре Porsche около 770 миль (1250 километров), автомобиль не фигурировал в ДТП и регулярно обслуживался, так что состояние исключительное.

За без малого пять лет с 2003-го по 2007 год фирма Porsche выпустила 1270 суперкаров Carrera GT, и подавляющее большинство машин серебристого или чёрного цвета. Колер Guards Red считается довольно редким, что повлияло на ценообразование.

Техника стандартная: под капотом атмосферный V10 объёмом 5,7 литра мощностью 612 лошадиных сил, тяга передаётся на заднюю ось через 6-ступенчатую «механику». Перед продажей суперкару заменили шины, тормозную жидкость и моторное масло, так что в дополнительном техническом обслуживании родстер не нуждается.

В Bring & Trailer ожидают, что рекорд ярко-красного Porsche Carrera GT будет побит совсем скоро — на торговой площадке продаётся серебристый родстер того же 2005 года выпуска со втрое меньшим пробегом (250 миль или 402 километра). За восемь дней до окончания аукциона лот оценён в 1 688 000 долларов, так что суперкар может пробить отметку два миллиона долларов.

Источник: Bring & Trailer

Новости партнёров

Новости партнёров