20:20, 10 мая 2007

Red Bull надеется обогнать BMW Sauber

Команда Red Bull хочет победить BMW и занять пятое место в Кубке конструкторов

Команда "Формулы-1" Red Bull планирует в этом году опередить BMW Sauber по количеству очков и занять пятое место в Кубке конструкторов. Пока лучший результат Red Bull - это десятое место в гонке и седьмое в Кубке конструкторов. В то время как BMW Sauber находится на третьем, позади McLaren и Ferrari.

Болид Red Bull
Болид Red Bull
© Red Bull

Команда "Формулы-1" Red Bull намерена в этом сезоне опередить BMW Sauber по количеству очков несмотря на слабое начало в этом году. Об этом владелец Red Bull Racing Дитрих Матешитц (Dietrich Mateschitz) в интервью изданию Motorsport Aktuell.

Пока лучший результат, показанный пилотами Red Bull в гонке – это десятое место. В Кубке конструкторов эта команда находится сейчас на седьмом месте, тогда как BMW Sauber - на третьем, позади McLaren и Ferrari. Однако Матешитц заявил, что команда способна не только догнать BMW, но и опередить ее по количеству очков.

"Мы решали одну проблему за другой, и мы достигли успеха, - добавил Матешитц, - В Бахрейне Дэвид Култхард смог подняться с 21 на седьмое место, а Уэббер снова был в первой десятке в квалификации. Red Bull Racing сумела превзойти Renault, Williams и Toyota, но сейчас было бы глупо говорить о победе над Ferrari или McLaren-Mercedes. Наша цель в этом году – обогнать BMW и занять пятое место в Кубке конструкторов".

Кроме того, Дитрих Матешитц связывает неудачи команды с новой аэродинамической трубой, которая пока не откалибрована, а также с доводкой полностью нового болида.

Новости партнёров