Загрузка...
13 ноября 2008, 22:29

Скотт Спид поменяет машину перед финальной гонкой NASCAR Sprint Cup

Скотт Спид и Брайан Викерс поменяются машинами перед гонкой на "Хоумстеде"

Toyota №83 команды Red Bull © с сайта red-bull.com

Команда Red Bull Team Toyota поменяет своих пилотов местами перед последней гонкой Sprint Cup в ближайшие выходные на трассе "Хоумстед". Скотт Спид пересядет в машину №83 и проведет гонку совместно с гоночным инженером ("крю-чифом") Рэнди Коксом. Второй гонщик Red Bull – Брайан Викерс – пересядет в автомобиль Спида – Toyota №84 – и будет работать с "крю-чифом" Джимми Эледжем.

После аварии Скотта Спида в Финиксе машина №84 опустилась на 36 место в зачете владельцев машин, а по правилам NASCAR только первые 35 мест гарантируют их обладателям старт в первых пяти гонках следующего сезона. Машина №83 в данный момент находится на 20 месте зачета владельцев и ей уже обеспечено место в "топ-35", что гарантирует старт в первых пяти раундах NASCAR Sprint Cup 2009 года. Команда надеется, что Викерс, обладающий большим опытом гонок на сток-карах, сможет привести №84 к финишу на более высокой позиции, чем Спид, тем подняв №84 в "топ-35" зачета владельцев.

"Я поддерживаю решение команды. Думаю, в конце концов, это только на руку нашей команде. Red Bull готовит отличные машины, так что нет никакой разницы - гоняться на №83 или №84. Мы ожидаем, что оба автомобиля будут быстры в этот уик-энд", - сказал Викерс.

"Команда приложит все усилия, чтобы №83 оказалась в "топ-35". Это хорошо для меня, для команды, для всех. Я пока только учусь и все, что происходит сейчас, станет тем опытом, который поможет мне в следующем году", - заявил Скотт Спид, который провел всего четыре гонки в Sprint Cup, дебютировав в этой серии в середине октября.

В данный момент, Скотт Спид занимает 55 место в личном зачете, а Брайан Викерс расположился на 19 строчке общей классификации. Предполагается, что Спид и Викерс останутся регулярными гонщиками команды и в следующем сезоне.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...