25 сентября 2011, 16:08

Команде Red Bull простили нарушение комендантского часа

FIA не стала наказывать Red Bull за нарушение моратория на вход в паддок

Себастьян Феттель в сопровождении сотрудницы пресс-службы Red Bull раздает автографы © Red Bull

Международная автомобильная федерация (FIA) не стала наказывать команду Формулы-1 Red Bull за нарушение моратория на вход в паддок Гран-при Сингапура. Как сообщает Autosport, комендантский час нарушил представитель маркетингового отдела марки Infiniti, спонсирующей Red Bull. Пропуск этого человека в паддок был выдан по заявке австрийской конюшни.

Согласно букве правил, ни один из работников команд Формулы-1 не может находиться на территории гоночного комплекса в течение комендантского часа. Традиционно, "мертвая зона" приходится на ночное время, однако сдвиг расписания Гран-при Сингапура изменил привычный график. В результате, несколько гоночных коллективов не смогли соблюсти это правило. Среди нарушителей были Mercedes GP, Marussia Virgin, а также Scuderia Toro Rosso, чей руководитель Франц Тост нечаянно приехал в паддок раньше времени.

"Команде Red Bull удалось доказать, что человек, вошедший в гоночный комплекс в неположенное время, не являлся сотрудником технического департамента, говорится в официальном заявлении FIA. Таким образом, команда Red Bull признана невиновной в нарушении пункта 30.9 Спортивного регламента Формулы-1".

Каждая гоночная конюшня имеет право четыре раза пренебречь правилом комендантского часа. Традиционно участники чемпионата используют эту возможность в случае необходимости исправить неожиданно возникшие технические проблемы. Коллектив Red Bull дважды по ходу сезона нарушал мораторий в запасе у чемпионской конюшни еще два раза.

"Я думаю, нам следует прояснить это правило, ведь нет никакой необходимости налагать ограничения на сотрудников PR-службы, рассказал глава Mercedes GP Росс Браун. В случае с нашей командой комендантский час нарушили девочки из коммерческого отдела".